Наш адрес:

г. Москва,ул. Большая Никитская 50/5 офис 1
  • Пн-Пт: 10.00-19.00
  • Сб: 11.00-16.00
  • Вс: выходной
  • +7 (495) 721 17 71
    Заказать звонок

    Лучшее время для отдыха в Испании это...

    03.01.2019

    Когда лучше ехать в Испанию?

    Если вы любите музеи и достопримечательности, приезжайте в Испанию. Там же вы сможете понежиться на пляже одного из курортов Средиземного моря, танцевать всю ночь напролет, пить свежий мохито и выдержанное вино, а также познакомиться с уникальной культурой и историей.

    Мы не можем сказать, какие ощущения и воспоминания вы привезете из поездки. Но мы знаем точно — они останутся с вами даже спустя годы. Важно выбрать время для поездки, чтобы получить от нее самые яркие впечатления.

    Содержание:

    Времена года и погода

    Испания привлекает многих своим мягким средиземноморским климатом. Вам стоит подготовиться к жаркому и засушливому лету и холодным зимам с высоким уровнем влажности. Температура воздуха в южных и северных регионах отличается достаточно сильно, некоторые регионы летом практически пустеют из-за невыносимой жары. Пик сезона в Испании приходится на более прохладные времена года: весну и осень. Отдыхать в это время удобно еще и потому, что начинается учебный год в школах, а семьи меньше путешествуют по стране.

    Лето в Испании

    Июль и август — наиболее распространенные месяцы для путешествий, поэтому, если вы не любите толпы туристов, в это время от поездки в страну лучше воздержаться. Города, расположенные далеко от побережья, летом пустеют — многие семьи переезжают в небольшие прибрежные поселки, чтобы спастись от жары. Туристов часто привлекает возможность приобрести фирменный стойкий загар, но в разгар лета температура может быть слишком высокой, и если провести на пляже слишком много времени, то можно подорвать здоровье. Города, расположенные на севере страны, например Бильбао и Сантьяго де Компостела, более привлекательны для туристов летом. Климат в них мягче, а неповторимая атмосфера Страны Басков может покорить любого. Вас ждут музеи, местная кухня, которая отличается от традиционной испанской, местное вино и известные пляжи, например Сан-Себастьян. Для тех, кого жара не пугает, в Испании проходит множество фестивалей и празднеств, основным из которых считаются гонки на лошадях и знаменитые гонки с быками. Если вы любите риск, горячие ощущения вам гарантированы. Пожалуй, самый большой фестиваль проводится в августе в Андалусии. Feria de Malaga притягивает как туристов, так и коренных испанцев. Танцы до утра, огни на каждой улице, фейерверки и бесконечное фламенко — прекрасная возможность забыть о том, что существует другая жизнь. Закончить лето можно, посетив фестиваль La Tomatina. Если у вас есть друзья, в которых вы всегда хотели запустить чем-нибудь вкусным и полезным, у вас будет такая возможность.

    Преимущества:

    • комфортная погода на севере страны, в прибрежных районах и на островах;
    • летом легче найти любые туры;
    • постоянные уличные фестивали.

    Недостатки:

    • многие города летом пустеют из-за жары;
    • много туристов.

    Осень в Испании

    В первые месяцы страна преображается: толпы туристов редеют, а температура становится ниже. Ослабевает изнуряющий зной, и на его место приходит комфортное тепло, которое, однако, не помешает получить идеальный загар. Это время как нельзя лучше подходит для экскурсий. Большие города возвращаются к обычному ритму жизни, поэтому вы сможете наслаждаться комфортом и увидеть главные достопримечательности в крупнейших городах страны. В начале осени происходит еще одно важно событие: начинается сбор винограда, поэтому, если вы ценитель натуральных вин, не забудьте посетить регион Риоха. Вы сможете попробовать множество разновидностей благородного напитка и наверняка сможете найти «тот самый». Главное — не переусердствуйте! На крупнейших курортах Испании — Майорке, Менорке, Ибице — начинается бархатный сезон. Туристы и местные жители стремятся насладиться теплыми деньками в теплом море и загореть перед более холодными месяцами. Для тех, кто любит море и прибрежные города, начало осени в Испании станет настоящим раем. С уходом лета не прекращаются и праздники — в сентябре вас ждут Festa de Santa Tecla в Таррагоне и Festa de la Mercé в Барселоне. Тогда же проходит крупнейший кинофестиваль в Сан-Себастьяне. Октябрь дарит туристам возможность принять участие крупнейшем в Испании празднике фламенко. В этот вечер температура всегда накаляется до предела, и речь совсем не о возвращении летнего солнца. С течением времени погода становится очень изменчивой, поэтому уличные праздники уступают место музыкальным и кинофестивалям. Это время лучше всего проводить в центральных городах: Мадриде, Гранаде, Саламанке.

    Преимущества:

    • комфортная погода;
    • меньше туристов;
    • созревание винограда и осенние развлечения.

    Недостатки:

    • переменчивая погода;
    • большой спрос на отдых в курортных регионах в бархатный сезон.

    Зима в Испании

    В холодное время года в страну едут немногие. Единственное исключение — это рождественские праздники (конец декабря), когда Испанию посещает достаточно много туристов. Другие зимние месяцы — это прекрасное время для путешествий по стране и экскурсий. Вам не придется ждать в очередях и бронировать номер в отеле за несколько месяцев. Если вы цените свободу и любите путешествовать без помощи агентства, то зима вам подойдет. Кроме того, в холодное время года можно отлично сэкономить на поездке, которая обойдется гораздо дешевле, чем в любой другой сезон. Погода в это время становится прохладной по всей стране. В январе и феврале вы можете столкнуться со снегом. Зима в Испании тем не менее гораздо мягче, чем в России, поэтому сбежать от морозов все-таки удастся. Большинство фестивалей и праздников в этот период связаны с Рождеством, и это рай для тех, кто любит шопинг. Многие магазины стремятся продать как можно больше подарков, поэтому вы легко сможете найти что-то необычное для себя и своих близких. Если вы проявите любознательность, то познакомитесь со множеством традиций, которые связаны с главным праздником в году.

    Преимущества:

    • мало туристов, свободные отели;
    • магазины стремятся максимально увеличить ассортимент к сезону праздников;
    • цены на поездки значительно ниже.

    Недостатки:

    • зимние холода;
    • курортные города пустеют.

    Весна в Испании

    В начале марта страна пробуждается, и начинаются первые фестивали. В середине марта в Валенсии проходит Las Fallas — один из крупнейших фестивалей в году. Он длится несколько дней и включает в себя множество событий: фейерверки, уличные представления, соревнования поваров. Всем этим вы сможете наслаждаться долго, но вы не сможете не отвлечься на главное мероприятие: сжигание фигур, которые и называются Fallas. В отличие от русской масленицы, Las Fallas предшествует парад фигур, многие из которых создаются мастерами. После показа выбирается лучшая, которая станет достоянием музея. Остальные фигуры сжигаются на радость зрителям. Воздух быстро нагревается после зимы, но погода до апреля часто готовит сюрпризы, поэтому мы рекомендуем туристам брать с собой и крем для загара, и теплую одежду. До последних дней апреля вы можете не беспокоиться об очередях и толпах, но с открытием пляжного сезона они неминуемо появятся. Цены на отдых весной остаются приятными, а найти номер в отеле можно легко и быстро. В середине весны наступает пора религиозных праздников, главным из которых является Semana Santa — Святая Неделя, аналог православной Пасхи. Торжества обычно длятся 10 дней, и большинство туристов в это время едут в Севилью. Если хотите присоединиться к ним, забронируйте номер заранее. К концу весны пляжи Испании стремительно наполняются туристами, возвращаются опытные виндсерферы и любители экстрима. Погода в мае располагает к хорошему загару, при этом летней жары вы не встретите.

    Преимущества:

    • множество фестивалей и праздников;
    • цены ниже, чем в летний сезон;
    • погода подходит и для прогулок по городам, и для отдыха на пляжах.

    Недостатки:

    • отдых в преддверии праздников приходится планировать заблаговременно;
    • погода может преподносить сюрпризы, порой неприятные.

    Как выбрать лучшее время...

    ...для того, чтобы сэкономить? Если ваш бюджет ограничен, отправляться в Испанию следует в зимние месяцы. Цены в январе и феврале самые низкие, а путешествие поздней весной и ранней осенью обходится дешевле, чем поездка в разгар сезона. Летом цены обычно высоки, но помните о том, что к большим фестивалям и праздникам их также поднимают.

    ...для того, чтобы насладиться южным солнцем? Летние месяцы прекрасно подходят для отдыха на пляжах, но в разгар сезона дневная температура может достигать 40 °С. Находиться на улице слишком долго в это время не рекомендуется. Если есть возможность подождать и отложить поездку до сентября, воспользуйтесь ею.

    ...для того, чтобы послушать живую музыку? В этом случае вам следует поехать поздней весной или ранним летом. С мая по июль в Испании проходят музыкальные фестивали Sónar, Primavera Sound, Bilbao BBK Live и MadCool Festival. Цель организаторов — успеть до наступления жары.

    ...для того, чтобы посмотреть достопримечательности Мадрида и Барселоны? В крупнейших городах Испании каждый может найти занятие по вкусу: музеи, рестораны, кафе и ночные клубы всегда ждут клиентов. В этих городах регулярно проводятся крупные мероприятия, например недели моды. Магазины здесь также работают без перерывов. Лучше всего ехать сюда зимой, когда туристов будет значительно меньше. Весна и осень подойдут не хуже, а вот лето лучше провести у моря — в крупных городах жара невыносима даже для местных жителей.

    ...для того, чтобы познакомиться с традициями? Каждый город и деревня в Испании чтут собственные обычаи. Если вас привлекает культура, то лучше всего приехать в страну в середине весны и посмотреть, как местные жители празднуют Святую Неделю. В сентябре и октябре также проходят фестивали, которые определенно стоит увидеть, но любоваться пробуждающейся природой гораздо приятнее.

    ...для того, чтобы попробовать местную кухню? Вкусно поесть в Испании вы сможете в любое время года, но настоящему гурману лучше выбрать осень или весну. Именно в это время созревают овощи, фрукты и ягоды, из которых на ваших глазах опытные повара готовят неповторимые блюда. Зимой обычно используются заготовленные продукты, а в летнюю жару многие предпочитают ограничиваться салатами и прохладительными напитками.

    ...для того, чтобы отдохнуть с семьей? Если у вас есть дети и работа, то лучшим временем для отдыха будет весна. Каникулы в большинстве школ очень удобно совместить с отпуском и поездкой за границу. Испания встретит вас комфортной погодой и множеством развлечений. В качестве альтернативы стоит рассмотреть декабрь, так как Рождество — традиционно семейный праздник для всех католиков. Помните, что в последние дни года многие магазины и предприятия могут не работать.

    Если вы определились со временем своей будущей поездки, забронируйте тур на нашем сайте. А если вы хотите поделиться своими впечатлениями и опытом, оставьте свой комментарий под этой статьей. Желаем вам удачного отпуска!

    Анна Скляр
    Старший менеджер
    Анна Скляр
    Тел: +7 (495) 120 32 01
    Наталья Никифорова
    Менеджер по туризму
    Наталья Никифорова
    Тел: +7 (495) 120 32 01
    Вера Бурякова
    Менеджер по туризму
    Вера Бурякова
    Тел: +7 (495) 120 32 01
    Наталья Завозина
    Менеджер по туризму
    Наталья Завозина
    Тел: +7 (495) 120 32 01

    Мы в Instagram

    Cмотреть еще

    Мы в VK

    Мы в FB

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных услуг, обращайтесь по телефону: +7(495) 7211771.