Куда поехать отдыхать с ребенком на море? | Новости компании ГипермаркетТуров.рф

Наш адрес:

г. Москва, ул. Большая Никитская 50/5 офис 1
  • Пн-Пт: 10.00-19.00
  • Сб: 11.00-16.00
  • Вс: выходной
  • +7 (495) 721 17 71
    Заказать звонок

    Куда поехать отдыхать с ребенком на море?

    09.01.2019

    Содержание:

    1. Привлекательные страны:
    2. Сезонный отдых
    3. Отдых в России
    4. Что важно помнить, выезжая с ребенком на море?

    Отдых с детьми — удовольствие, которое предполагает необходимость учета массы нюансов. Родители, находящиеся в поисках курорта, где будут не только комфортные условия для малышей, но и насыщенная программа для взрослых, анализируют несколько стран. Как правило, предпочтение отдается государствам с комфортным климатом, расположенным поблизости от России, с отличными условиями проживания в курортных городах и невысокими ценами. Проводить семейный отпуск в 2018 году экономнее всего, приобретая тур.

    Самым простым решением станет поездка в страну, не требующую оформления визы для путешествия. К числу таких государств относятся Мальдивы, Черногория, Израиль, Турция, Доминикана, Тунис, Куба, Таиланд, Индонезия и Вьетнам. Необходимый документ оформляют прямо в аэропорту принимающей страны. Из перечисленных курортов преимущество на стороне тех, которые находятся ближе к России, ведь длительные перелеты утомительны для малышей.

    Если вы планируете отдохнуть с маленькими детьми, то вам придется задуматься не только о чистом море, но и о комфортабельности отеля, наличии магазинов и супермаркетов, а также интересных развлечениях. В идеале эти условия должны дополняться тем, что было бы интересно взрослым. Так, поблизости должны быть достопримечательности или интересные места, куда можно было бы поехать с экскурсией. Наличие спортивных площадок или спа станет преимуществом. Сегодня отдых на Средиземном и Черном море выигрывает по всем показателям.

    Где можно отдыхать с семьей в июне, июле и августе? Возглавляют рейтинг популярных направлений Средиземное и Черное море. Из нашего обзора вы узнаете, в какие европейские страны можно съездить отдохнуть всей семьей.

    #

    Привлекательные страны

    Турция — идеальное направление для путешествия с детьми. Эта страна славится профессиональными аниматорами, готовыми развлечь взрослых и малышей. Пакет «все включено» доступен всем желающим и избавит вас от многих бытовых обязанностей. Приезжать с детьми в Турцию летом лучше в июне. В это время здесь царит приятный климат: солнечные лучи не так агрессивны, как в июле и августе, а вода в море уже достаточно прогрелась для купания.

    Среди лучших курортов можно назвать Аланию и Сиде. Местные песочные пляжи оборудованы всем необходимым для детского отдыха, а ценовая политика приятно удивит взрослых. Аэропорт расположен в 150 км от городов, но в комфортной обстановке путь можно преодолеть быстро. В турецких отелях можно посетить спа-процедуры. Вблизи городов находятся знаменитые достопримечательности. Аниматоры в отелях устраивают взрослые и детские дискотеки. Здесь найдутся развлечения на любой вкус для туристов всех возрастов. Приблизительная стоимость путевки для семьи с одним ребенком составит около 50 000 рублей.

    #

    Греция является отличной альтернативой Турции. Если вы задумываетесь над тем, куда поехать отдыхать с ребенком на море, помните, что отпуск здесь станет отличным образовательным мероприятием для подростка школьного возраста, но малышам это место может прийтись не по вкусу. Далеко не каждый отель на греческих курортах приспособлен для отдыха с детьми. Несмотря на это, удобные чистые пляжи найдутся везде. Приезжать сюда можно в июне и июле, если вы рассчитываете на комфортную температуру воздуха. Вторая половина лета славится жарой, которая, правда, не вызывает неудобств благодаря ветрам.

    Анализируя условия греческих курортов, обратите внимание на Халкидики, Крит и Родос, а также Корфу. Анимация развита здесь не так ярко, как в Турции, но местный колорит будет менее навязчивым. Красивые пейзажи и вкусные национальные блюда оценят и взрослые, и дети. Подростки смогут приобщиться к историческим сюжетам, о которых они слышали на школьных уроках. Семья из трех человек может приобрести пакетный тур на неделю по стоимости от 60 до 80 тысяч рублей.

    #

    Кипр предпочитают родители, задумывающиеся о том, где отдохнуть без проблем. Здесь не нужны визы, морской берег удобен для купания с малышами. Практически все отели располагают всем необходимым, чтобы ребенок был в безопасности и отдохнул, укрепив иммунитет к зиме. Множество развлечений и спокойный досуг — то, что нужно для расслабления взрослых и отличного настроения детей. Для поездки на Кипр лучше ориентироваться на туры стоимостью около 60 000 рублей на троих, предполагающие посещение Протараса, Айя-Напы и Лимассола.

    #

    Болгария — страна, в которую вывозили на отдых еще наших родителей. И сегодня местные золотые пляжи сулят беспроблемную акклиматизацию и приятные условия отдыха. Немаловажный фактор — низкая стоимость проживания в отелях. Удобство отдыха в Болгарии заключается и в том, что русский язык здесь знают все. При этом местные сервис и развлечения ничуть ни хуже, чем на самых популярных курортах Европы. В Болгарию приезжают поправить здоровье и отдохнуть на побережье Черного моря.

    Большинство родителей предпочитает Солнечный Берег. Он славится детскими лагерями и курортами для поездок на отдых всей семьей. Местный аквапарк приведет в восторг детей любого возраста. Для любителей первоклассного отдыха подойдет городок Албена с закрытыми пляжами и спокойной, размеренной атмосферой. Если вы приезжаете в Болгарию с детьми, отдавайте предпочтение отелям с 4—5 звездами, чтобы получить высококлассный сервис. Отдыхать лучше не в Бургасе, так как там построен нефтеперерабатывающий завод. Отпуск в Болгарии на троих обойдется в 50—60 000 рублей.

    #

    Испания богата курортами, расположенными на Средиземном море. Особенно популярна Каталония. Этот регион рекомендуется посещать в начале или в конце лета, так как на середину сезона приходится жара. Для туристов с детьми здесь предусмотрено комфортное проживание в отелях, а также аттракционы, семейные рестораны и масса развлечений, которые понравятся малышам и подросткам.

    Курорт Коста-Дорада — отличный выбор для поездки. Здесь вы найдете пляжи с мелким золотистым песком, теплое море и удивительный парк «Порт Авентура», способный покорить сердце ребенка любого возраста. Неделя в Испании для двоих взрослых и одного маленького путешественника обойдется в 70—80 000 рублей.

    #

    Черногория не уступает Испании по популярности. Где лучше отдыхать: на Средиземном или Адриатическом море — сложно сказать, ведь условия располагают к релаксу и веселому времяпровождению в обеих странах. Черногория славится отличной экологией. Если ребенку необходимо укрепить иммунитет или поправить здоровье, на помощь придут морской воздух и ароматы соснового леса. Здесь нет чрезмерной активности, курорты располагают к семейному отдыху. Особенно комфортно в Черногории в период с июля по август. Море уже достаточно теплое для купания, а фрукты и морепродукты предлагаются в изобилии.

    Особенно рекомендуем для поездки с детьми остров Святого Стефана. Если вам интересны песчаные пляжи, то города за Будвой удовлетворят это пожелание. Если же хочется показать малышу настоящее открытое море и вы готовы смириться с галькой, то смело выбирайте Боку. Стоимость путевки на троих колеблется от 60 до 70 000 рублей за неделю отдыха.

    #

    Недалеко от Черногории находится восхитительная Хорватия. Здесь стоит провести отпуск любителям природы. Это отличный вариант для отдыха с малышами. Курорты не предлагают шумных и экстремальных развлечений, но порадуют вкусными продуктами, хорошей погодой и прелестными природными пейзажами.

    Идеальными местами для туристов с детьми станут Истрия и Далмация. Поездка обойдется семье с одним ребенком в 70 000 рублей за неделю. Малыш сможет увидеть на одном курорте и море, и горы.

    #

    Тунис — хороший шанс показать ребенку, что собой представляет Африка. Страна славится песчаными пляжами, насыщенной экскурсионной программой и низкими ценами. Подростки обрадуются возможности увидеть пустыню и берберов, а малышей развлечет анимационная программа. Отпуск в Тунисе лучше проводить в июне и июле. В августе здесь начинается серьезная жара, которую малыши переносят с трудом.

    Хаммамет — отличный курорт с чистым побережьем и теплыми морскими волнами. Парк Carthage Land привлечет внимание детей. Остров Джерба — также интересный вариант для отдыха, но он не располагает развлечениями за территорией отелей. Стоимость недельной поездки маленькой семьи может составить 80 000 рублей.

    #

    Сезонный отдых

    Родителям не всегда удается получить отпуск в летние месяцы, поэтому стоит иметь альтернативы для отдыха и в другие сезоны.

    Осенние путешествия удобны приемлемыми ценами из-за оттока туристов. Отдых на побережье в это время еще комфортен, а нашествия отдыхающих удастся избежать. Осенью имеет смысл поехать в Израиль, где теплое солнце и море сделают пляжный отдых идеальным. Оздоровительные программы и спа в местных отелях понравятся и взрослым, и малышам. Испания побалует комфортными климатическими условиями и интересными экскурсиями, а Турция — клиентоориентированностью на русских туристов.

    Зимние поездки требуют учета условий акклиматизации. В таких ситуациях стоит учитывать особенности климата, который должен исключать высокую влажность и температурные перепады. Для путешествий подойдут азиатские страны с комфортным сервисом и необходимыми условиями. К их числу относится индийский штат Гоа. Живописная природа, океанский берег и отсутствие шума помогут расслабиться и взрослым, и детям. Таиланд — хороший выбор для семей с подростками. Масса парков развлечений, необычная еда, фантастическая флора и фауна приведут в восторг школьников. Поездка в ОАЭ сулит удовольствие детям и взрослым. Местные аквапарки и высококлассный сервис в любых заведениях достойны вашего внимания.

    #

    Отдых в России

    Вопреки распространенному мнению, сервис на курортах России с каждым сезоном получает все более лестные отзывы. Если вы хотите показать ребенку просторы родины и не собираетесь переживать за языковой барьер и акклиматизацию, отдайте предпочтение курортам Сочи, Адлера, Геленджика и Анапы. Расположенные на побережье, они обещают комфортный отдых, но стоит помнить, что подобная поездка предполагает некоторые нюансы.

    Преимуществом становится близость к побережью, удобный трансфер, низкая стоимость проживания в отеле или аренды жилья. Любые медицинские услуги в случае проблем со здоровьем будут предоставлены по полису ОМС. Привычная еда не вызовет отравлений, а к местному колориту не придется привыкать.

    С другой стороны, сервис на отечественных курортах далек от европейского, а спрос на путевки в эти регионы слишком высок. Далеко не все отели предлагают комфортные условия для проживания с детьми и гарантируют желаемую безопасность. Чистота пляжей пока оставляет желать лучшего. Отдыхать в Крыму дешевле и удобнее, но добраться до него пока сложнее.

    #

    Что важно помнить, выезжая с ребенком на море?

    Подскажите, пожалуйста, уверены ли вы в том, что перед поездкой на отдых с детьми предусмотрели любые ситуации? Мы напомним, о чем стоит позаботиться, выезжая в путешествие.

    Позаботьтесь о комфортном времени перелета и близости курорта к аэропорту. Отдавайте предпочтение прямым рейсам без пересадок и отелям, до которых будет легко добраться.

    Узнайте заранее о наличии интересных экскурсионных программ или расположенных неподалеку развлекательных парках и достопримечательностях. Они обязательно привлекут внимание детей, что позволит вам найти для них занятия на несколько дней.

    Потратьтесь на пакетное предложение «все включено», это избавит вас от забот о питании. Выбирайте отели, предлагающие детское меню. Русскоговорящий персонал — большое преимущество в этом случае.

    Пляж должен находиться максимум в 500 метрах от отеля, иначе об энтузиазме малыша можно забыть. Выбирайте курорты с песчаным побережьем и маленькими волнами.

    Важна инфраструктура, которой обладает отель. Дети любого возраста с радостью будут посещать дискотеки и бассейны, аквапарки и пенные вечеринки. Развивающие занятия, детские клубы и анимационная программа позволят родителям отдохнуть пару часов в одиночестве.

    Отдых всей семьей — это отличный шанс лучше узнать своих близких, получить массу положительных эмоций и впечатлений, зарядиться энергией и поправить здоровье!

    Анна Скляр
    Старший менеджер
    Анна Скляр
    Тел: +7 (495) 120 32 01
    Наталья Никифорова
    Менеджер по туризму
    Наталья Никифорова
    Тел: +7 (495) 120 32 01
    Вера Бурякова
    Менеджер по туризму
    Вера Бурякова
    Тел: +7 (495) 120 32 01
    Наталья Завозина
    Менеджер по туризму
    Наталья Завозина
    Тел: +7 (495) 120 32 01

    4.6

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных услуг, обращайтесь по телефону: +7(495) 7211771.