Наш адрес:

г. Москва, ул. Большая Никитская 50/5 офис 1
  • Пн-Пт: 10.00-19.00
  • Сб: 11.00-16.00
  • Вс: выходной
  • +7 (495) 721 17 71
    Заказать звонок

    Откроют ли Египет до конца года?

    12.09.2017

    Напомним, Египет закрыт для туристов уже почти два года – авиасообщение было остановлено 6 ноября 2015 года. С этого времени известие об открытие направления «всплывало» практически каждый квартал, но все они заканчивались ничем.

    «Первое, о чем стоит сказать, что сейчас прогнозировать возвращение Египта на российский туристический рынок очень тяжело. Это совершенно непредсказуемо, т.к. различные утечки на этот счёт неоднократно появлялись, а потом дезавуировались, из-за чего рынок уже устал надеяться», - отметил Алексей Заливин, глава принимающей египетской компании ALS-Tour.

     «Что касается местных гостиниц – то отели Египта к приему туристов готовы. Однако стоит учитывать один удивительный факт – отели за время отсутствия российского рынка успели приспособиться к новой реальности, переориентировавшись на другие рынки, в том числе европейские, и сейчас у них довольно неплохая загрузка. Соответственно, российскому рынку при его возвращении могут «помешать» уже подписанные контракты на номера, из-за чего отели не смогут принять у себя всех желающих», - отметил Алексей Заливин. По его словам, отели несомненно выделят номера российскому рынку, но не в тех объемах, которые были раньше.

    После очередной российской инспекции аэропортов этой страны и последующим за ней оптимизмом египетской стороны появилось заявление российских дипломатических и авиационных кругов о недостаточности принятых мер и небезопасности аэропортов Египта.

     

    Единственная воздушная гавань страны, где «со скрипом», но готовы признать «позитивные изменения» - это Каир. Впрочем, на возвращение российских туристов как египетский, так и российский туристический рынок уже устал надеяться.

     

    Скорей всего авиасообщение между Россией и египетскими курортами в 2017 году не будет возобновлено, т.е. до нового года Египет не откроют. Представители российской власти всё ещё не уверены в безопасности египетских аэропортов.

     

    Между тем уже более 10 000 граждан России успело отдохнуть в Египте с начала года. Естественно все они вынуждены были полететь через третьи страны и в большинстве случаев бронировали отели сами или через зарубежных туроператоров.

    Анна Скляр
    Старший менеджер
    Анна Скляр
    Тел: +7 (495) 120 32 01
    Наталья Никифорова
    Менеджер по туризму
    Наталья Никифорова
    Тел: +7 (495) 120 32 01
    Вера Бурякова
    Менеджер по туризму
    Вера Бурякова
    Тел: +7 (495) 120 32 01
    Наталья Завозина
    Менеджер по туризму
    Наталья Завозина
    Тел: +7 (495) 120 32 01

    Мы в Instagram

    Cмотреть еще

    Мы в VK

    Мы в FB

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных услуг, обращайтесь по телефону: +7(495) 7211771.