Наш адрес:

г. Москва,ул. Большая Никитская 50/5 офис 1
  • Пн-Пт: 10.00-19.00
  • Сб: 11.00-16.00
  • Вс: выходной
  • +7 (495) 721 17 71
    Заказать звонок

    Отдых во Вьетнаме: куда лучше ехать?

    10.01.2019

    Содержание:

    Отдых во Вьетнаме

    Вьетнам сегодня входит в топ самых привлекательных стран для русских туристов. Путешественники регулярно задают туроператорам вопросы о том, куда и когда лучше ехать, какой из популярных курортов подойдет им больше всего, где провести активный отдых и что посмотреть в том или ином регионе этой удивительной по своей красоте страны. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей статье.

    #

    Вьетнам — идеальное место для романтических каникул и семейного пляжного отдыха. Здесь можно активно провести время, насладиться восхитительной природой, узнать новое об интересной культуре и получить незабываемые впечатления от окружающей экзотики. Отдых во Вьетнаме привлекателен тем, что погодные условия легко предугадать, местное население любит русских туристов, а курорты располагают лучшими ресурсами для удовлетворения желаний самых требовательных гостей. Мы расскажем, где лучше отдыхать и какие регионы выбрать туристам, которые отправляются в путешествие по этой загадочной стране.

    #

    Нячанг

    Если вы планируете провести отпуск на лазурном море с чистейшими песчаными пляжами, то лучшего места, чем Нячанг, не найти. С января по август этот курорт считается наиболее благоприятным местом для отдыха, но с октября по декабрь здесь начинается сезон дождей. Многие туристы, попавшие сюда в плохую погоду, в своих отзывах пишут о постоянных дождях и высоких морских волнах.

    Нячанг славится чистейшими пляжами и доступными ценами на развлечения. Здесь можно заняться шопингом, осмотреть достопримечательности, пройтись по ночным клубам и не задумываться о тратах на такси благодаря развитой транспортной инфраструктуре. На курорте даже есть собственный аэропорт, хотя перелет до него обойдется недешево. Стоит принимать во внимание, что в горящий сезон здесь всегда много туристов, из-за чего в людных местах часто образуются пробки. Также стоит принять во внимание, что в жаркое время море кишит медузами, прибивающимися к побережью.

    #

    Прибрежная песчаная полоса курорта растянулась на 7 километров, эту зону регулярно чистят. Пляж Зоклет, омываемый волнами Южно-Китайского моря, всегда заполнен молодежью и семьями, приехавшими на отдых с детьми. Пляжи Нячанга лучше не посещать с 11:30 до 13:00 часов дня, чтобы избежать солнечных ударов и ожогов.

    Любители экскурсий и достопримечательностей смогут осмотреть пагоды и башни тямов Понагар, построенные в 13 веке. Детям будет интересно посещение океанариума и острова обезьян. Парк развлечений Винперл подойдет для отдыха всей семьи и заинтересует подростков. Благодаря активному транспортному сообщению до любой достопримечательности можно добраться самостоятельно. Кроме того здесь масса вариантов для развлечений: дайвинг, снорклинг, различные виды массажа и спа, катание на яхтах и т. д. Вечером местные бары и рестораны открывают двери для любителей попеть в караоке, потанцевать на дискотеке и продегустировать неповторимые кулинарные шедевры.

    При выборе гостиницы для проживания также не возникнет сложностей: подходящий вариант найдется для туристов с любым уровнем дохода. Пятизвездочные отели располагаются на первой прибрежной линии, но между ними и морем расположена шумная дорога. Отели с меньшим количеством звезд расположены поодаль. Стоимость проживания в тех и других зависит от сезона и предпочитаемых услуг.

    Нячанг богат на торговые центры и приятные небольшие магазинчики, изобилующие сувенирами, отражающими национальный колорит. В крупных магазинах можно найти вещи мировых брендов, цены на которые довольно высоки.

    Добраться до Нячанга можно из любого большого города во Вьетнаме. Аэропорт Камрань расположен в 46 километрах от курорта, и сообщение с ним осуществляется автобусами и поездами.

    #

    Между Фантьетом и Муйне

    Небольшое пространство между курортом Фантьет и деревенькой Муйне очень популярно среди россиян. Вьетнамцы так привыкли видеть здесь гостей из далекой России, что меню большинства ресторанов переведено на русский язык.

    Климат располагает к посещению этой местности в любое время года, но в ноябре и апреле здесь настоящий туристический бум. Минимальное количество волн и беспокойства на море отмечается с мая по октябрь. Сюда приезжают ради активного времяпровождения: занятий серфингом и виндсерфингом, кайтингом и подводным плаванием. Курорт привлекателен свежими морепродуктами и низкими ценами. Фантьет располагает большим количеством комфортабельных отелей и чистым пляжем.

    #

    К сожалению, любители достопримечательностей найдут это место скучноватым. Транспорт от Фантьета в более интересные города ходит редко, ночной жизнью городок не славится, а ценники в супермаркетах и сувенирных лавках откровенно завышены. Тем не менее любители чистых пляжей отдают предпочтение именно этому региону. Сюда хорошо приезжать с детьми, чтобы отдохнуть от загруженных серых будней, понежиться на песке и окунуться в спокойные морские волны.

    Пляжи Муйне предпочитают спортсмены, активно покоряющие море. Здесь есть школы водных видов спорта, действует прокат водного транспорта. Для любителей наземных видов спорта открыто поле для гольфа. В маленьких прибрежных кафе и ресторанчиках всегда в изобилии свежие морепродукты. В их качестве не стоит сомневаться, ведь местное население зарабатывает рыбным промыслом. Почти каждый ресторан имеет собственные суда, на которых по утрам рыбаки привозят улов.

    Муйне — это не лучший выбор для любителей шопинга, так как здесь нет больших магазинов. Зато множество салонов красоты и спа приятно порадует девушек и женщин, уставших от серых будней. Курорт невелик, но здесь найдутся отели на любой вкус: бунгало у моря, спа-отели, номера люкс и обычные стандартные апартаменты. Стоимость проживания самая разная. Бунгало на первой линии располагают собственными выходами на пляж, а отели на 2 и 3 линии предполагают необходимость небольшого путешествия к морю. Чтобы попасть от них на прибрежную полосу, придется пройти через территории отелей, расположенных ближе к воде.

    Посетить курорт можно, добравшись до городка Фантьет, а затем пересев на автобус до Муйне.

    #

    Далат

    Любители горнолыжных курортов предпочтут посещение Далата. Рядом нет побережья и моря, но эта местность богата на парки, цветущие плантации, зеленеющие леса и пагоды, чистейшие озера и буддийские храмы. В Далате не так жарко, как на других курортах, и этим он отличается от остальных регионов. Местная архитектура напоминает европейскую, а ландшафт более привычен туристам. Это единственный город в стране, где процветает виноделие. Здесь комфортно и приятно круглый год из-за располагающего климата и погодных условий, но лучшим для посещения считается период с ноября по апрель.

    #

    Несмотря на то, что добраться до курорта непросто, а транспортное сообщение между достопримечательностями не развито из-за отсутствия наземного транспорта, это место имеет массу преимуществ. Здесь много интересных достопримечательностей, природа поражает живописностью, процветает кофейный и чайный шопинг. Туристы смогут посетить уютные кафе и места развлечений. Город располагает собственным аэропортом, комфортными отелями и торговыми центрами.

    Здесь расположено множество религиозных памятников: Кафедральный собор и евангелистская церковь, монастырь Девы Марии и буддийские храмы. Это идеальное место для пожилых людей, семей с маленькими детьми, а также для туристов, плохо переносящих жару. Всем будет интересно посетить цветочные сады и канатную дорогу, французский квартал и старый вокзал. Путешественники оценят прелесть лесных озер, вечнозеленые деревья, ароматные цветы, чайные и кофейные плантации. Сюда приезжают любители рафтинга, но и для приверженцев менее экстремальных занятий найдутся развлечения. Для последних на курорте предусмотрены площадки для тенниса и гольфа.

    #

    Далат рекомендуют для посещения тем, кто выбирает основным пунктом поездки Хошимин, Нячанг и Муйне. Условия здесь располагают к длительному проживанию и отдыху от палящих солнечных лучей побережья. Далат предлагает большие возможности для размещения в отелях. Здесь найдут уютные номера любители хостелов и приверженцы роскошных гостиниц.

    Ввиду того, что курорт расположен на горной возвышенности, добраться до него непросто. Извилистая тропа на пути к нему считается очень опасной, поэтому водители не рискуют ездить по ней в темное время суток. Аэропорт расположен всего в 30 километрах от Далата, поэтому поездку туда можно спланировать и самостоятельно.

    #

    Фукуок

    Пляжный курорт, славящийся красотой побережья, располагается на юге Вьетнама. Этот остров находится в 45 километрах от материковой части страны. Сюда рекомендуют приезжать с ноября по июнь, когда на небе царит солнце, а единственное, чего просит душа, — возможность насладиться отдыхом под пальмами на мелком белом песке. С июля по октябрь на Фукуоке устанавливается сезон дождей.

    Несмотря на то, что здесь не удастся сделать выгодных покупок и оценить национальные достопримечательности, туристы радуются тишине и спокойствию, привычным для курорта. Здесь можно заниматься водными видами спорта и наслаждаться пляжным досугом. Особенно удобно, что Фукуок располагает собственным аэропортом.

    #

    Не переживайте, что вам не удастся прогуляться по торговым центрам и оценить прелести архитектуры. Это с лихвой компенсируют туры по джунглям, посещение музея жемчуга и перечной фермы. Мужчин особенно порадует возможность съездить на рыбалку. Таким образом, Фукуок — это идеальное место для молодоженов и семей, отдыхающих с детьми. Курорт располагает дикими и обустроенными пляжами, где можно уединиться в романтической обстановке или весело провести время в компании. Поклонники водных видов спорта обязательно найдут занятие по душе.

    Помимо собственного аэропорта, Фукуок располагает и другими возможностями междугородного сообщения. Сюда можно долететь из Хошимина и Ханоя или приплыть на пароме от Ратьзя.

    #

    Хойан

    Если вы являетесь поклонником истории, культурологи и интересуетесь традициями разных народов, то советуем вам запланировать поездку в Хойан. Это небольшой городок, располагающийся в самом центре Вьетнама. С 1999 года он входит в список памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Это город-порт, активно функционировавший с 15 по 19 века. Здесь находится больше 820 зданий, имеющих историческую ценность. Туристов приветливо встретят в старинных лавочках и китайских жилищах. Вы увидите тямские храмы, национальные погребальные сооружения и постройки, характерные для национальной традиции. Этот город по праву считается музеем на свежем воздухе.

    #

    Поездку в Хойан лучше планировать с января по август. С сентября по декабрь здесь идут проливные дожди. У курорта масса преимуществ: обилие достопримечательностей и памятников, невысокие цены на сувениры и еду, приятные комфортабельные пляжи и наличие удобных отелей. Поскольку это исторический центр, здесь почти нет ночных клубов, а пляж находится достаточно далеко. Если вы прибудете в Хойан не в сезон, то, скорее всего, будете разочарованы отсутствием сервиса и регулярной уборки на пляже. Современных супермаркетов здесь нет, так как город хранит отпечаток истории.

    В Хойане большой выбор сувенирных лавок. Отсюда можно привезти традиционные наряды и обувь, продукцию швейных мастерских, изготовленную вручную, подарки с местных рынков. Недорогой качественный шелк и хлопок везут именно из Хойана. Город также знаменит звездами кулинарии. В местных ресторанах и кафе низкие цены на большие порции блюд. Гастрономический туризм в этих краях — дело не новое.

    Город пересекает река, поэтому здесь развито водное сообщение, пользуются спросом экскурсии на кораблях.

    Несмотря на то, что в Хойане нет собственного аэропорта, неудобства не ощущаются. В близлежащем Дананге, который находится в часе езды от города, есть аэропорт. Добраться от него до Хойана можно на автобусе. Город предлагает размещение в хостелах, пляжных отелях и апартаментах с пятью звездами. Большинство гостиниц предоставляет своим постояльцам трансфер до моря, так как на прибрежной линии находятся редкие отели. Кроме того, при желании добраться до пляжа каждый отдыхающий может взять в аренду велосипед. Пляж Хойана радует мелким белым песком, экзотическими пальмами и безопасным спуском в воду.

    #

    Перед тем как выбрать направление, куда лучше поехать во Вьетнаме, задумайтесь над целью своего путешествия. Лучшие курорты этой загадочной страны предлагают все, что необходимо для незабываемого отдыха. Чистые пляжи, горячее солнце и море — что еще нужно путешественнику, желающему забыть о городской суете? Вьетнам — страна с богатой культурой и историей, поэтому здесь найдут занятие по душе любопытные туристы любого возраста. Для семей с детьми, шумных компаний и влюбленных парочек курорты предлагают традиционные развлечения, обучение экстремальным видам водного спорта, тихие уголки с неповторимой природой, а также экскурсии по незабываемым местам.

    Мы в Instagram

    Cмотреть еще

    Мы в VK

    Мы в FB

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных услуг, обращайтесь по телефону: +7(495) 7211771.