Наш адрес:

г. Москва,ул. Большая Никитская 50/5 офис 1
  • Пн-Пт: 10.00-19.00
  • Сб: 11.00-16.00
  • Вс: выходной
  • +7 (495) 721 17 71
    Заказать звонок

    Отдых в Индии: Куда лучше поехать

    08.01.2019

    Содержание:

    1. Что необходимо знать каждому туристу?
    2. «Золотой треугольник» Индии
    3. Пляжные курорты
    4. Горнолыжные курорты

    Индия — великая страна с многовековой культурой. Ее предпочитают для путешествий те, кто не боится трудностей. Собираясь в экзотическую страну в первый раз, посмотрите обзор курортов, узнайте, где расположены лучшие пляжи и куда съездить, чтобы ознакомиться с традициями государства. Здесь вы найдете лучшие места для отдыха, увидите памятники старины, проведете время у моря и насладитесь неповторимой природой этих загадочных мест.

    #

    Что необходимо знать каждому туристу?

    Южная часть страны славится экваториальным климатом, а северная — субтропическим и горным. Муссоны определяют смену сезонов. С апреля по июнь в стране жарко, температура достигает +46 градусов Цельсия. С июня по октябрь прохладнее — до +38 градусов. С октября по март здесь комфортнее всего. Днем температура достигает +30 градусов. В зимние месяцы опускается до +13 градусов.

    Если вы задумываетесь над тем, куда поехать в Индии, помните, что эта страна сильно отличается от европейских государств. Отдых здесь сопровождается множеством негласных правил, которые не всегда соответствуют отзывам туристов. В Индии не приветствуется оголение тела в жару, а распущенные волосы считаются признаком неуважения. В храмах принято снимать обувь. Мужчинам нельзя прикасаться к спутницам прилюдно. Делать фото местных жителей без их согласия запрещено.

    Вопрос санитарных норм и гигиены в этой стране стоит остро, поэтому туристам рекомендуется запастись обеззараживающими средствами и бактерицидными салфетками. К пище придется привыкать долго, так как обилие специй не всем придется по вкусу, однако они необходимы для защиты от различных пищевых инфекций. Безопасность туристов в Индии — отдельный вопрос. Страна бедная, поэтому мелкое мошенничество и воровство здесь процветают. Отправляясь в отпуск, будьте готовы к этим нюансам и заранее подумайте о том, где вы будете хранить документы и деньги, какие лекарства стоит с собой взять и проч.

    Для поездки в Индию необходимо оформить визу. Перемещаться по стране рекомендуется на самолете или поезде. Железнодорожный билет обойдется дешевле. Вагоны второго класса оснащены кондиционерами, а в вагонах-ресторанах можно подкрепиться в путешествии. Кроме этого, в Индии принято передвигаться на автобусах, сообщение развито хорошо. Билеты приобретаются в кассах. Можно воспользоваться услугами такси. Стоимость поездки всегда известна заранее, так как водители ездят не по счетчику. Интересной альтернативой станут рикши. Их услуги вдвое дешевле такси, но комфортабельность и скорость поездки гораздо ниже.

    #

    В Индии много пляжей. Их общая протяженность составляет 6 000 км. Гоа и Керала считаются самыми комфортабельными и живописными. В Мумбае кипит ночная жизнь. Сюда стоит ехать любителям дискотек. Островная часть страны подходит для дайвинга и других видов водного спорта.

    На пляжных курортах отели не отличаются высотой и приближенностью к морю из-за сильного ветра и могучих приливов. Местные пятизвездочные гостиницы поражают воображение своей самобытностью. Международные сетевые отели — лучшие места для проживания. Они обеспечивают обслуживание высочайшего класса. Индийские городские аналоги до таких показателей не дотягивают. Отели с четырьмя звездами на курортах славятся хорошим сервисом, спа-программами и привычными для таких мест услугами. В городах гостиницы предлагают минимум услуг. Часто звездность им присваивают незаслуженно.

    В Индии нет проблем с обменом валюты. Если вы собираетесь посещать рынки, запаситесь местными денежными знаками. В качестве сувениров отсюда везут ткани, платья, специи, украшения и интерьерные аксессуары. Индийские масла и косметика вне конкуренции.

    #

    Золотой треугольник» Индии

    Города Дели, Агра и Джайпур представляют собой так называемый «Золотой треугольник». Это лучшие места для посещения туристами, привыкшими к цивилизации, но желающими посмотреть памятники древности.

    Дели — второй по величине город в Индии после Мумбая. Здесь вы найдете множество деревянных памятников различных эпох. В городе расположено около 6 000 достопримечательностей. Ресторанчики предлагают угоститься традиционными кулинарными изысками, а лавки сувениров — сделать интересные покупки. Приехав в Дели, обязательно посетите мечеть Джама Масджид, Красный форт, индуистский храм Акшардхам и мавзолей падишаха Хумаюна.

    #

    В Дели есть несколько живописных рынков. Чатта Чоук, Коннот Плейс, Ладжпат Нагар и Сароджини Нагар приведут гостей города в восторг. Здесь продается одежда, сумки, традиционные наряды, натуральная косметика и многое другое. В Индии принято торговаться, поэтому поход на рынок становится азартным мероприятием. Город славится ресторанами, где подают пряные блюда и лакомства Северной Индии.

    Джайпур называют «розовым городом» из-за оттенка камня, из которого возведены дома. В сравнении с Дели город кажется совсем небольшим. Сюда приезжают полюбоваться Городским дворцом и Хава-Махалом — огромным гаремом, оснащенным 900 окнами, обеспечивающими прохладу даже в стойкий зной. В Джайпуре живет много обезьян, которым местные посвятили храм. В нем обитают около 2 000 приматов, которые будут рады гостинцам от туристов. Город знаменит дворцом Джал-Махал, расположенным посреди озера. Джохар базар и Бапу базар предлагают туристам возможность приобрести драгоценные камни, качественную обувь из кожи, одежду, аксессуары и многое другое.

    #

    Агра — третий город «Золотого треугольника». Здесь расположен знаменитый на весь мир Тадж-Махал. Мавзолей, возведенный Шах-Джаханом в честь супруги, поражает красотой и масштабностью. В городе можно увидеть крепость Красный форт, гробницу Акбара Великого и Жемчужную мечеть. Шопинг на рынках Садар базар и Кинари базар может способствовать покупке необычных нарядов и ювелирных изделий.

    #

    Пляжные курорты

    Индию омывают Индийский океан, Бенгальский залив и Аравийское море. Гоа, расположенный в Аравийском море, считается одним из самых популярных мировых курортов. Здесь европейцы почувствуют привычный уровень обслуживания. На 40 чистейших пляжах можно насладиться волнами теплого моря и солнечными лучами. Температура воды не опускается ниже +28 градусов Цельсия, морское дно ровное и песчаное.

    Купальный сезон на Гоа длится полгода и завершается сезоном дождей. Минимальная температура воды в море отмечается в январе (+28 градусов), в остальные зимние месяцы она выше. Лето начинается в марте, сменяя облачные февральские дни. В мае здесь нестерпимо жарко и вода мало освежает.

    Северный Гоа отличается демократичными ценами, именно здесь зародился курортный туризм штата. Все началось с посещений хиппи, строительства бюджетных гостиниц и пансионатов. Отели с двумя-тремя звездами расположены близко, окружены ресторанами и магазинами. Рядом с пляжами много баров и дискотек, где проводят трансвечеринки. Туристы выбирают для посещения пустынный пляж около Анджуны, ухоженный близ Баги, а также протяженный Калангут и респектабельный Кандолим.

    #

    Южный Гоа изобилует дорогими отелями, и атмосфера здесь сильно отличается о царящей на севере. Пляжи чище и комфортабельнее, отели больше и расположены поодаль. Тропические заросли окружают персональные виллы. Пляж Богмало славится лавками, школой дайвинга и кокосовой рощей. Агуада привлекает туристической деревней и престижными отелями. На Маджордже находятся фруктовые рощи и заросли пальм. Бюджетные отели и рестораны расположены неподалеку от Колвы и Бенаулима.

    Штат Керала расположен южнее Гоа и занимает 590 км побережья Аравийского моря. Популярность пришла к этому региону в 1980-х годах. Здесь находится множество озер и лагун. Мягкий тропический климат располагает к тому, что в любое время года могут начаться дожди. Муссоны приходят сюда с июня по июль и в октябре. Март и апрель считаются наиболее жаркими месяцами. Температура воздуха достигает +36 градусов.

    #

    Самыми популярными пляжами считаются Алапужа, Варкала и Мужаппилангад. Первый расположен в пальмовой роще и радует гостей, стремящихся к релаксу и тихому досугу. Сюда хорошо приезжать с детьми и семьей. На Варкалу прибывают за целебными процедурами, особенно славится оздоровительный массаж. Гости пляжа катаются на катамаранах, занимаются дайвингом и водными видами спорта. Мужаппилангад окружен скалами. Бухты и озера здесь богаты отелями. Туристам предлагают экскурсии к водопадам и лагунам.

    Горнолыжные курорты

    Удивительно, но в жаркой Индии можно посетить и заснеженные вершины Гималаев. Эти горы считаются самыми протяженными на планете, при этом для сноубординга здесь не так много подходящих мест. Европейцы предпочитают для катания Швейцарию, Германию и Италию, так как перелеты туда значительно дешевле, а курорты комфортабельнее. Индийские горные ландшафты поражают красотой. Штаты Уттар-Прадеш, Гимачал-Прадеш и Кашмире приглашают поклонников активного досуга.

    Курорт Гульмаг расположен в Кашмире. Здесь много снега, удобные трассы и подъемники. С декабря по март климатические условия считаются наиболее комфортными. Когда-то сюда приезжали на отдых монгольские императоры. Протяженность канатной дороги составляет 5 км, оборудование можно взять в прокате. Если вам по душе спокойный досуг, проведите время в ресторанчиках и отелях.

    #

    Горнолыжники предпочитают Аули, окруженный хвойными лесами. Общая протяженность трасс составляет 10 км. Длина главного склона — 5 км. Подъемники обеспечивают трансфер. Местные трассы пользуются спросом у новичков и профессионалов. Первые могут поучиться мастерству в горнолыжных школах. Всем желающим доступен прокат инвентаря. Сезон длится с декабря по май. Многие национальные чемпионаты Индии проходят именно здесь. Отелей на курорте немного, но сервис считается отличным.

    #

    Курорт Нарканда находится на высоте в 2700 м. Окруженный сосновыми и еловыми лесами, он дарит посетителям чудесные хвойные ароматы. Сюда можно приехать всей семьей, потому что здесь предусмотрены комфортабельные условия для катания не только для мастеров, но и для новичков и даже детей.

    #

    На высоте 2800 метров находится самый живописный индийский горнолыжный курорт Соланг. Здесь есть две трассы, отделенные друг от друга. Трансфер обеспечивают подъемники. Индусы на курорте любят проводить время с семьями, а молодожены нередко здесь отмечают медовый месяц. В соседней деревушке расположены уютные кафе и ресторанчики.

    #

    Индия — удивительная страна, где найдется развлечение на любой вкус. Искушенные туристы познакомятся с самобытными традициями, религией и культурой этого азиатского государства, которые кардинальным образом отличаются от европейских. Местные ценности осознавались тысячелетиями и превозносятся современным населением страны. Индусы чтут религию, поэтому гостей поразит многообразие храмов, расположенных в каждом уголке страны. Экскурсии, расслабляющий отдых и активный досуг доступны для путешественников с любым уровнем дохода. Индия — страна, способная подарить массу незабываемых эмоций и впечатлений!

    #

    Мы в Instagram

    Cмотреть еще

    Мы в VK

    Мы в FB

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных услуг, обращайтесь по телефону: +7(495) 7211771.