Наш адрес:

г. Москва,ул. Большая Никитская 50/5 офис 1
  • Пн-Пт: 10.00-19.00
  • Сб: 11.00-16.00
  • Вс: выходной
  • +7 (495) 721 17 71
    Заказать звонок

    Куда поехать в Крым в 2018 году

    07.01.2019

    Близится летний сезон, а это значит, что самое время позаботиться о планировании Вашего отдыха. Хотите не только понежиться на пляже, но и культурно отдохнуть? Не планировали уезжать слишком далеко, но при этом у Вас есть определенный бюджет, которого Вы бы хотели придерживаться? Крым – идеальное место для молодежного, семейного, уединенного, экстремального и даже дикого отдыха. Здесь каждый найдет развлечения на свой вкус, а благодаря большому разнообразию мест Вы сможете не ограничиваться двумя-тремя вариантами.

    Содержание статьи

    1. Отдых на любой кошелек
    2. Самая развитая инфраструктура
    3. Отдых в ПГТ
    4. Экскурсионный отдых
    5. Крым молодежный
    6. Активный отдых
    7. Уединённые места для отдыха в Крыму
    8. Санаторный отдых
    9. С детьми
    10. Дикий отдых

    Если Вы решили поехать в Крым, поручить организацию отдыха можно туристическому агентству. Это удобно, к тому же, за Вас учтут все нюансы. Одним из весомых преимуществ Крыма является отсутствие визового режима и языкового барьера. Вам не придется пересекать границы других государств и беспокоиться о своевременном оформлении документов: ведь с недавнего времени Крым является территорией России.

    Крымский полуостров омывается Черным и Азовским морями. Сам регион богат курортными городами с различными уровнями сервиса и инфраструктуры. Вы с легкостью подберете как тихий уединенный поселок, так и большой город с огромным количеством развлечений. Вас приятно удивит разнообразие пляжей – от галечных до песчаных различной протяженности.

    Крым включает четыре зоны: Центральную, Восточную, Западную и Южную. Если Вы планируете не просто посетить определенное место, но и отправиться на экскурсию, необходимо знать некоторые нюансы.

    Отдых на любой кошелек

    Каждый, кто оказывается в Крыму, ожидает от отдыха нечто особенное. Кого-то привлекают песчаные пляжи, а кто-то мечтает увидеть Южный берег и подняться в горы. При этом неважно, на какой бюджет Вы рассчитываете: в Крыму можно отдохнуть на любой кошелек, и при этом Вам будет интересно и комфортно.

    Итак, какие курорты являются самыми дорогими и популярными? Прежде всего, стоит упомянуть Ялту и Алушту. Богатая туристическая инфраструктура в сочетании с лучшими ресторанами, красивейшими набережными и парками делают отдых здесь действительно роскошным. Здешние курорты надежно защищены горами, но при этом сами они расположены на равнине. Однако цены на отдых здесь кусаются.

    Следующие по популярности - Новый Свет, Евпатория, Судак и Севастополь. Если Вы хотите насладиться благоустроенными пляжами и полюбоваться уникальными видами, но при этом сэкономить, лучше всего поселиться в поселках поблизости. Но если Вас интересует молодежный и экскурсионный отдых, уединенные ПГТ вряд ли оправдают Ваши ожидания.

    Немного доступнее цены в Гурзуфе, Алупке, Мисхоре, Симеизе и Ливадии. Эти поселки отличаются особым уютом, а обилие тропической зелени и лучшие галечные пляжи издавна привлекают сюда туристов. Здесь расположено множество красивых парков, а к морю нужно спускаться по серпантину. Но пусть это Вас не пугает: во многих местах предусмотрены собственные канатные дороги или даже лифты.

    Если Вы настроены на бюджетный отдых, смело отправляйтесь в Феодосию, Керчь, Щёлкино, Рыбачье, Солнечногорское и Малореченское. Вас также могут заинтересовать отдаленные курорты Западного побережья Крыма: Николаевка, Межводное, Черноморское, Саки, Оленевка. Здесь Вы сможете насладиться чистыми пляжами и равнинной местностью, а хорошее жилье поблизости от моря станет приятным бонусом. Однако стоит учесть, что для активных развлечений и насыщенного отдыха эти поселки не подходят.

    Самая развитая инфраструктура

    Некоторым туристам принципиально важна инфраструктура. Комфортный отдых обойдется значительно дороже, однако оно того стоит. Кроме того, Вы в любой момент сможете посетить аквапарк или дельфинарий. Шаговая доступность к развлечениям важна и во время отдыха с детьми.

    Если Вы – один из таких туристов, мы рекомендуем для отдыха в Крыму большие города и их окрестности. Вам гарантированно запомнится отдых в Ялте, Алуште, Севастополе, Феодосии и Евпатории. Именно здесь больше всего санаториев и баз отдыха, множество роскошных отелей и оборудованных всем необходимым пляжей. Стоит ли говорить о феншебельных ночных клубах и ресторанах, разнообразных парках аттракционов и зоопарках, а также морских портах, откуда в любой момент можно отправиться бороздить морские дали.

    Отдых в ПГТ

    Курортные поселки – это бюджетный вариант, который подойдет скорее семейным парам или молодежи. Здесь Вы не найдете роскошных набережных и популярных заведений, однако здесь есть все необходимое для Вашего комфорта. Уютные мини-рынки, небольшие семейные кафе, круглосуточные магазины и детские аттракционы. Во многих ПГТ Вы сможете остановиться в новых частных пансионатах, где демократичные цены сочетаются с благоустроенностью.

    Туристы лучше всего отзываются об Алупке, Симеизе, Мисхоре, Форосе и Ливадии. Примечательно, что здесь совсем не так много людей, как на популярных курортах. Не смотрите на отсутствие дорогих заведений: их отсутствие с лихвой компенсируют прекрасные зеленые парки и старинные архитектурные постройки.

    Экскурсионный отдых

    Не всем одинаково подходит пляжный отдых. Кто-то изначально планирует дополнить его насыщенной экскурсионной программой, осмотрев местные достопримечательности. К слову, в Крыму их прямо-таки большое изобилие. Поэтому лучше всего наметить интересные места заранее: так Вам будет легче сориентироваться и спланировать свой маршрут.

    Если Вы остановились в Ялте, непременно посетите Поляну сказок, плато Ай-Петри и водопад Учан-Су. Интерес вызовут и Ливадийский, Воронцовский и Массандровский дворцы, а также знаменитое Ласточкино гнездо. Взрослых ждет экскурсия по винному заводу «Массандра», а детей – зоопарк и аквариум. К посещению также рекомендуется Никитский ботанический сад.

    Отдыхая в Алуште, отправьтесь к водопаду Джур-Джур, что расположен в горах. Интересно посетить карстовые пещеры Чатырдага и Долину приведений. Из Севастополя удобно ехать в Бахчисарай и пещерные города, поскольку отсюда регулярно ходят автобусы.

    Судак знаменит своей Генуэзской крепостью, где каждое лето проходит рыцарский фестиваль. Новый Свет отличается уникальными бухтами, откуда открываются великолепные виды на Крымский полуостров. Кроме того, здесь проходит популярная Голицынская тропа. Здесь же можно отведать лучшее местное игристое вино. Из Судака удобно ехать до мыса Меганом, Феодосии и Коктебеля.

    Вам также понравятся экскурсионные программы, которые может предложить город-порт Севастополь. Являющийся городом боевой славы, он отличается огромным количеством исторических памятников. Неподалеку находится древнейший Херсонес и пещерный город Инкерман.

    На исторические памятники богата и Евпатория. Оказавшись здесь, непременно посетите мечеть Джума-Джами, Караимские Кенасы, Николаевский собор, турецкие бани и синагогу Егий-Капай.

    Крым молодежный

    Отправляетесь в Крым шумной компанией и хотите сделать Ваш отдых незабываемым? Тогда обратите внимание на Ялту, Алушту и Коктебель. Следующими по популярности являются Симеиз, Евпатория, Феодосия и Судак. Здесь круглосуточные развлечения на любой вкус просто не дадут Вам заскучать.

    Курорт Коктебель славится своими джазовыми фестивалями, во время которых город прямо-таки гудит. Здесь Вы насладитесь атмосферой свободы и творчества, а также приятно проведете время в одном из многочисленных баров с живой музыкой.

    Алушта и Ялта отличаются роскошными набережными, на которых можно найти множество развлечений. Здесь регулярно проходят концерты, расположено большое количество клубов и кафе. Также организованы активные развлечения.

    Стоит отметить, что Ялта и Алушта – достаточно дорогие курорты, однако на последнем цены все же ниже. Однако Ялта считается более разнообразной и «живой».

    Активный отдых

    Крым прекрасно подойдет и для любителей активного отдыха. Здесь Вы сможете отправиться в увлекательный велотур, покататься на воздушном шаре или на лошадях. И, конечно, не стоит забывать о популярных водных развлечениях: дайвинге и виндсерфинге.

    Предпочитаете экстремальный отдых на воде? Тогда нет ничего лучше каякинга. Этот вид спорта появился совсем недавно, а отправляться за ним лучше всего в Черноморское, Балаклаву, Партенит, Севастополь, Гурзуф, Судак или Ялту.

    Что может быть романтичнее конных прогулок? В Крыму у Вас есть уникальная возможность познакомиться с этими умными и грациозными животными, а также полюбоваться великолепными горными видами. Конные туры предлагают в Алуште, Севастополе, Балаклаве, Передовом, Белой Скале, Белогорске, Симферополе, Лучистом, Родниковском, Феодосии, Николаевке и Залесье.

    Хотите получить максимум адреналина и драйва, и все это – в сочетании с качественным туристическим сервисом? Тогда смело поезжайте в Севастополь, Симферополь и Коктебель, где Вы сможете прыгнуть с парашютом или погрузиться в морские глубины. Не менее удачными местами для дайвинга считаются также Алушта и Судак.

    Хотите увидеть как можно больше новых мест и получить множество впечатлений, а также заряд бодрости и хорошего настроения? Хорошие велотуры и джип-туры предлагают в Алуште, Симферополе, Баштановке, Севастополе, Форосе и Бахчисарае.

    Романтика неба – это именно то, что нужно во время медового месяца. Отправляйтесь в путешествие на воздушном шаре, посетив Белогорск или Феодосию.

    Отправиться в спелеотур изучать пещеры можно в Алушту, Ялту, Оливу и Перевальное, а вот за роупджампингом - в Баштановку, Форос, Севастополь и Бахчисарай.

    Уединённые места для отдыха в Крыму

    Поскольку Крым – это достаточно популярный курорт, здесь все выше ценится уединенный отдых. Многолюдные места для туристов становятся уже не такими привлекательными – особенно, если Вы посещаете их не в первый раз.

    В таких уединенных уголках Крыма, как Любимовка, Поповка, Окуневка, Керчь, Оленевка (мыс Тарханкут) и Черноморское (мыс Большой Атлеш) Вы насладитесь покоем и тишиной, а также сможете остаться наедине со своей второй половинкой. Это особенно незаменимо во время свадебного путешествия, когда так хочется ограничить мир лишь Вами двоими.

    Не секрет, что самые популярные уединенные места находятся там, куда добраться сложнее всего. К ним относят пляжи мыса Фиолен и бухты Ласпи. Хорошим выбором станет и бухта, расположенная недалеко от Малореченского. Для удобства Вы можете взять в прокат автомобиль. Он поможет быстро и безопасно добраться до тихих пляжей, а также до самых безлюдных мест.

    Санаторный отдых

    Крым понравится не только молодежи и семейным парам. Он всегда привлекал пожилых людей, ведь на Крымском полуострове можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье. Старшее поколение сможет рассчитывать здесь на размеренный отдых: однако важно подобрать курорты с более мягким климатом.

    Доказано, что отдых в Крыму положительно сказывается на здоровье. Этому способствует чистый воздух и минеральные воды, лечебные грязи и множество целительных источников.

    Мы рекомендуем обратить внимание на Евпаторию и Саки. Здесь находятся знаменитые грязевые и минеральные источники, славящиеся своими целебными свойствами. Курорты специализируются на лечении опорно-двигательной и нервной систем. Кроме того, здесь работают опытные дерматологи, гинекологи и урологи, которые помогут избавиться от любого недуга.

    Пожилым людям придется по вкусу и мягкий климат Феодосии. Этот край славится своими солеными озерами и минеральными источниками, кроме того, здесь множество комфортабельных пансионатов, куда входит лечение. В Феодосию приезжают, чтобы вылечить болезни почек и желудка, а также органы дыхания.

    В Мисхоре можно пройти лечение с детьми. В основном курорт специализируется на болезнях органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем. Приятным бонусом станет большое количество парков и санаториев – а это чистый и свежий воздух, который так незаменим в процессе оздоровления.

    Одним из лучших мест для тихого и умиротворенного отдыха станет Ливадия, расположенная неподалеку от Ялты. Здесь успешно лечат заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Кроме того, курорт предоставляет возможность восстановления после инфаркта

    .

    С детьми

    Крымский полуостров станет и прекрасным выбором, если Вы хотите поехать к морю вместе с детьми. Но о наличии удобных пляжей и детских развлекательных заведений лучше позаботиться заранее, правильно подобрав курорт. Здесь должен быть мягкий климат и спокойное море, а пляжи расположены поблизости от Вашей гостиницы.

    Одним из лучших мест признана Феодосия, которая отличается своим целебным воздухом и благоустроенными пляжами. Их общая протяженность составляет более 20 км. Здесь пляжи преимущественно песчаные, с пологим входом в море. Кроме того, на них постоянно убирают мусор.

    Вы можете отправиться на первый городской пляж с массой развлечений, однако стоит помнить, что здесь достаточно много народу, поэтому некоторым семьям может быть некомфортно.

    Если хотите искупаться в мелководной бухте, смело отправляйтесь в Судак. Спокойное море и продолжительный пляжный сезон издавна привлекают сюда туристов. Также есть выбор между галечными и песчаными пляжами.

    В Феодосии расположен отличный аквапарк «Водный мир», где собрано множество водных развлечений. Разнообразить экскурсионную программу можно, посетив фестиваль «Генуэзский шлем», проходящий с июля по август в Генуэзской крепости.

    Для отдыха с детьми мы также рекомендуем Новый Свет, расположенный в 7 км от Судака. Чудесный климат, обилие зеленых растений, цветные бухты и Царский пляж – здесь точно будет, где провести время. Для купания можно выбрать Голубую, Зеленую или Синюю бухту – каждая из них отличается своими особенностями и историей.

    Вы не ошибетесь, если приедете в Коктебель, славящийся постоянными праздниками и фестивалями. Пологие мелководья и тихие бухточки позволят Вам полностью расслабиться и насладиться отдыхом: здесь не бывает больших волн и сильного ветра. На экскурсию лучше отправиться в Кара-Даг и Золотые ворота, где юные геологи смогут отыскать необычные камни. К посещению рекомендован и птичий парк Динотерий, а также Карадагский музей природы.

    Дикий отдых

    В Крыму имеет место и дикий отдых. Сюда можно отправиться с палатками на собственном автомобиле, подобрать подходящее место прямо на берегу и наслаждаться приятным уединением. Рассмотрим, куда лучше поехать.

    Прежде всего, обратите внимание на поселок Мысовое, расположенный неподалеку от трассы Феодосия-Керчь. Здесь есть все для размеренного отдыха: нежнейший белый песок, мелкое теплое море, малое количество отдыхающих и возможность заняться водными видами спорта. Вы также можете остановиться в соседнем Щелкино.

    Тихая бухта – это райское место с песчаным пляжем и целебными глиняными источниками. В получасе ходьбы расположен Коктебель, а благодаря стихийному палаточному городку и нескольким уютным кафе Вам будет достаточно комфортно, даже если Вы приехали на берег моря с палатками.

    Также можно предпочесть Лисью бухту, которая так полюбилась неформалам и нудистам. Поблизости находится источник с питьевой водой, а также мини-рынок и множество кафетериев.

    Не хотите совсем уж отдаляться от цивилизации? Компромиссом может стать кемпинг в Алуште, где можно остановиться в палаточном городке в черте города. Даже если у Вас нет автомобиля, Вы легко и быстро доберетесь до него. Сам лагерь расположен в лесу, неподалеку от Судакского кольца. Тут также можно арендовать необходимое снаряжение за демократичную сумму. Поблизости нахдится городской пляж.

    Крым поражает своим разнообразием и великолепием. Здесь понравится абсолютно всем: от шумной компании и семей с детьми до тех, кому по душе дикий или экстремальный отдых. На Крымском полуострове можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье, а богатая инфраструктура и высокий уровень туристического сервиса делают его одним из самых привлекательных вариантов, если Вы рассчитываете одновременно на качественный и бюджетный отдых.

    Крымский полуостров – это некий компромисс между избитым Краснодарским краем и отдыхом заграницей. Вы не пожалеете, остановив свой выбор именно на нем. Благоустроенные пляжи, множество развлечений на любой вкус, мягкий климат и доступные цены – все эти составляющие заставляют туристов возвращаться сюда снова и снова. Начните организацию отдыха в Крыму уже сегодня, и с Ваших плеч снимется множество забот!

    Мы в Instagram

    Cмотреть еще

    Мы в VK

    Мы в FB

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных услуг, обращайтесь по телефону: +7(495) 7211771.