Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Агентство Путешествий СанЭкспресс» (далее агентство) может получить о пользователе во время использования им сайта гипермаркет-туров.рф (далее — Сайт).

Использование Сайта гипермаркет-туров.рф означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. Если пользователь не согласен с этими условиями то он должен воздержаться от использования сайта. 

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает СанЭкспресс:

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении форм обратной связи.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются СанЭкспресс в процессе их использования - IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя, время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.3. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «СанЭкспресс» (далее — Оператор).

1.1.4. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.1.5. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

1.1.6. СанЭкспресс не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями сайта.

1.1.7. Сведения о СанЭкспресс: ОГРН 1037722010226

Юридический адрес: 111250, Москва, ул. Красноказарменная, д. 12, стр. 7, к. 413

Фактический адрес: 121069, Москва, ул. Б. Никитская, д. 50а/5, стр.1, офис 1

Тел./Факс: (495) 721-17-71

Эл. Адрес (e-mail) info@7211771.ru

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. СанЭкспресс собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для  оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).

2.2. Персональную информацию пользователя СанЭкспресс может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с СанЭкспресс;

2.2.2. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя в рамках конкретного договора;

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам. Сведения об обработке персональных данных

 

3.1.  В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. СанЭкспресс вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима для оказания услуги пользователю по конкретному договору;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.4. При обработке персональных данных пользователей СанЭкспресс руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

3.5. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.6. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее – ПДн).

3.7. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.8. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

 

4. Обработка персональных данных клиентов

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в соответствии с частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

— прием обращений и заявок от субъекта ПДн;

— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;

— заключение и исполнение условий договора.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

4.5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные клиентов:

— Фамилия, имя, отчество;

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты.

4.6. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных:

4.6.1. касающихся расовой, национальной принадлежности;

4.6.2. политических взглядов, религиозных или философских убеждений;

4.6.3. здоровья и интимной жизни.

 

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

5.3. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей: СанЭкспресс принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

 

6. Права субъектов персональных данных

 6.1. Субъект персональных данных имеет право:

 — на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

7. СанЭкспресс имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.