Наш адрес:

г. Москва,ул. Большая Никитская 50/5 офис 1
  • Пн-Пт: 10.00-19.00
  • Сб: 11.00-16.00
  • Вс: выходной
  • +7 (495) 721 17 71
    Заказать звонок

    Несколько европейских городов страдают от избытка туристов

    22.08.2017

    Переполненность в популярных европейских городах Рим, Барселона, Венеция и Дубровник приводит к отрицательной реакции и серьезным протестам со стороны жителей города. Жители этих крупных южных городов Европы протестуют против туристов, которые наводняют улицы и пространство вокруг достопримечательностей.

    В этих городах возникают протесты местных жителей и это перерастает в физическое запугивание туристов. На уличных графити  в Барселоне появились рисунки с изображением силуэта человека с красной мишенью на голове и надписью: “зачем называть это туристическим сезоном, если мы не можем стрелять в них?”

    В прошлом месяце, группа жителей Венеции прошли сквозь толпу туристов, протестуя против их огромного числа. Актер и Венецианский житель Алессандро Bressanello сказал: “каждый должен иметь возможность приехать сюда, но это вторжение создает реальные проблемы для венецианцев и города. Это создает бесконечное количество мусора и шума”.

    На Адриатическом побережье портовый город Дубровник входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но город страдает от переполненности, что побудило местные власти рассмотреть возможность сокращения количества визитов круизных судов с пяти в день до двух. Мэр дубровника мату Frankovic недавно сказал, “никогда не должно быть так, что более двух круизных судов заходят в наш порт одновременно.”

    Рим также рассматривает ограничения количества людей, посещающих его основные достопримечательности, таких как Колизей и фонтан Треви.  Даже космополитичная Барселона вводит  туристический налог. Недавно группа жителей настроенных против туристов надели маски ворвались в переполненный, популярный у туристов ресторан и обсыпали всех присутствующих конфетти.

    Понедельник, 17  августа 2017г.

    Мы в Instagram

    Cмотреть еще

    Мы в VK

    Мы в FB

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных услуг, обращайтесь по телефону: +7(495) 7211771.